Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
600 g de carne de vitela cortada em cubos
1/2 chouriço de carne cortado em rodelas
1- macheia de azeitonas pretas
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 copo de vinho do Porto tinto
1 copo de água
8 batatas grandes cortadas em cubos
sal & pimenta
Preparação
Aquecer o azeite num tacho de barro. Juntar os cubos de carne, as rodelas de chouriço e a folha de louro. Dourar as carnes de todos os lados. Adicionar a cebola e o alho picados.
Alourar um pouco e acrescentar o concentrado de tomate. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem e juntar as azeitonas. Regar com o vinho do Porto e a água.
Deixar levantar fervura e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h40, juntando pequenas quantidades de água de vez em quando para a carne não secar .
20-25 minutos antes do final da cozedura, adicionar os cubos de batata. Se for necessário, acrescentar mais um pouco de água. Rectificar os temperos e servir de seguida, no próprio tacho de barro.